6回答

0收藏

[百度云网盘]2021届高途高三暑假班朱治垚二轮文综资料大礼包

高中汇总 高中汇总 782 人阅读 | 6 人回复 | 2021-09-16

高考文综必背知识点的资料文科由历史、政治、地理三大科目组成,考好高中文综对于高考高中生来说也是至关重要的,教育盘小编整理了二轮文综资料大礼包,在临近高考之际,大家最好做一些押题卷,即使是不全押中,也能模拟高考进行限时训练,益处多多。

文综应该怎么复习才效率高
一、好题百回读
1.查漏补缺,扫除盲点。
应该说到现在我们的基础已经比较扎实,此时看书不必追求面面俱到,关键在查漏补缺,因此可对照考点,逐个击破,扫除知识盲点,以免在中考中留下遗憾。2.转换视角,读出新意。
有同学会认为,到现在该看的已经看了,该掌握的也已经掌握了,书已没什么好看的了。其实,在这个阶段需要我们转换视角,换一种思路去看书,如原来你是按教材体系看,那现在不妨按专题体系看。这样往往能发现一些以前没注意的新问题。3.提升高度,把握思想。
到现在为止,看书不要仅停留在知识有没有掌握这个层次上,而要跳出课本,实现由课内知识向社会现实的延伸,由学科知识掌握到学科思想把握的提升。
高三文综差怎么学
1、文科有一些科目和题型也需要用到错题本。
虽然理科生更适合错题本学习法,其实文科生也是适合的,相信很多老师应该不止一次的强调过“错题集”的重要了吧,要放在心上哦,错题集真的非常有用。从高三开始会有无数的练习、模拟考。把这些错题从试卷上剪下来贴在本子上。再将错题重新做一遍加强记忆。2、做题多总结、归纳。
不管是文综还是理综,平时多做题很有必要,但我们提倡多做题,当然我们不能只讲究数量,更要讲究做题的质量,在做题的时候,要学会反思和归类,并整理出对应的解题思路。遇到错的题目最好能够收集起来,每个科目都建立一个独立的错题本,把错题归类处理好,当进行考前复习的时候,错题本上的错题就是你重点复习的对象,保证不会在同样的问题上再出错、丢分。
售价:2 金钱
下载:点击【购买】可查看
购买

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 6 个

细戈

强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing……

别不好意思

我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的

一稻阳光

强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing……

三个点点

强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……

滋味生活

我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。

淑婷

强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……