7回答

0收藏

[百度云网盘]2021年高考OK打靶卷化学历史地理课标全国卷考试版解析版全

高中汇总 高中汇总 882 人阅读 | 7 人回复 | 2021-08-26

历史这种东西就像听故事一样,就像爸爸妈妈给我们将以前他们小时候的事,2021年高考OK打靶卷化学历史地理试卷解析!
高中历史包括:中国史、世界史、考古学一级学科,以及博物馆学、民族学、文物学等二级学科。历史学最早产生于春秋战国,孔子就已经开始历史学教育,创作《春秋》著作。到汉朝司马迁父子建立更加完善的历史学体系和创作形式,历史学已经开始成为官方研究重点。东汉的班固就是在专门保存书籍的兰台(御史台)修史,开始官方对史学的控制,禁止私人修史。史学摆脱对经学的依附地位,并与传统的经、律两学鼎足而立,成为官学中一个完全独立的部门,这在中国古代史学发展上还是极具重要意义的。后来它有了编纂学、文献学的内容;至清代乾嘉时期,人们又赋予了史学以历史叙述技巧和历史认识方法等内容。
在中国古代史学发展史上,作为人类过往社会客观存在的“历史”与作为一种专门性学问的人们对它进行认识、描述的活动及其结果的“史学”,最后实现了初步的分离。这是古代历史学家经过数千年探索的结果,亦是他们在史学认识上的最大成就之一。
在那个大的时间下,有什么事件发生,时间发生的人物、地点、以及历史意义然后顺着往下写,就不会觉得那么难,多看看关于历史的书吧~

售价:2 金钱
下载:点击【购买】可查看
购买

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 7 个

过客版蕉哥

强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing……

清风水若寒

看到这帖子真是高兴! 强烈支持楼主ing……

种花家的猎鹰兔

支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing……

过客版蕉哥

强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……

蓝蓝天

强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……

周震

真是难得给力的帖子啊。强烈支持楼主ing……

金牌美食陈伟洋

我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。